Человеческое воспроизводство оказалось более эффективным, чем думали ранее
В Русской Православной Церкви продолжается дискуссия вокруг проекта документа, предполагающего церковное благословение на ЭКО.
Церковно-общественный Совет по биомедицинской этике принял очередное заявление, резко критикующее практику экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По общему мнению православных специалистов, ЭКО – этически недопустимый метод решения проблемы бесплодия, а вместе с тем – преступный бизнес
Эксперты Церковно-общественного Совета по биомедицинской этике сделали заявление "О недопустимости признания Русской Православной Церковью методик ЭКО". В том числе они подчеркнули, что проблему с бесплодием ЭКО не решит - оно не лечит этот недуг
Данная справка составлена в рамках обсуждения Проекта документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5768019.html).
Китай ужесточает свои правила редактирования некоторых человеческих генов, называя их «рискованными»
После шокирующей новости о том, что один из ученых произвел генетически измененных детей, правительство КНР опубликовало законопроект, который потребует разрешения на редактирование генов и другие «биомедицинские технологии высокого риска». Хотя некоторые китайские ученые приветствуют ужесточение надзора, есть опасения, что правила могут наложить бремя на области генетических исследований, которые не являются настолько спорными.
Каждый второй россиянин считает, что нужно разрешить эвтаназию людям с тяжелыми болезнями, причем молодежь относится к этой процедуре спокойнее старшего поколения.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о том, в каких случаях, по мнению россиян, будет уместна эвтаназия.
Как можно узнать из этого сообщения, о программах пренатальной диагностики (ПД) на Камчатке, Россия недавно вступила в Международный Фонд медицины плода (Fetal Medicine Fund - FMF) (Великобритания).
ВОПРОС: На ЭКО, в наступающем году, выделяют несколько миллиардов рублей из госбюджета. Насколько, по вашему мнению, оправданы эти траты денег налогоплательщиков?
ОТВЕТ: С нашей точки зрения, такие суммы не оправданы. И это не только наше мнение. Например, от педиатров весьма часто можно слышать, что среди их пациентов с каждым годом растет число больных детей, которые родились в результате экстракорпорального оплодотворения.
Разделы библиотеки